CHI SIAMO - AGRICOLA LA SVOLTA

Vai ai contenuti

Menu principale:

CHI SIAMO

L’Azienda Agricola la Svolta nasce dalla mia grande passione per il vino. Ho deciso di dare una vera e propria “Svolta” alla mia vita professionale ma anche umana, da qui il nome dell’azienda, passando dal lavoro di impiegato in vari settori a quello di apprendista vignaiolo come amo definirmi. La voglia di far parte di una cultura millenaria come quella della produzione di vino, mi ha spinto a creare questa azienda che si trova sulle colline fiorentine, dove la vite viene allevata seguendo il metodo biologico e nel rispetto della ambiente che ci circonda. L’attenzione al benessere dei vigneti attraverso lavorazioni meno invasive possibili e un meticoloso lavoro in cantina senza l’aggiunta di prodotti chimici estranei alla naturalità dell’uva, credo siano fattori chiave per ambire alla produzione di vini di grande qualità ed espressione territoriale.
L’azienda si trova a Malmantile nel comune di Lastra a Signa, sulle colline vicino a Firenze, a 175 metri sul livello del mare e si estende su una superficie complessiva di circa 15 ettari, di cui 5 vitati situati nelle colline attorno a Firenze. Nei vigneti aziendali viene allevato principalmente il Sangiovese oltre al Trebbiano, al Canaiolo ed al Merlot. La produzione annua è di circa 25.000 bottiglie e di tutto il ciclo produttivo, dalla gestione della vigna, alla vinificazione e alla vendita, mi occupo io con l’aiuto ed il sostegno indispensabile della mia Famiglia.
Dalle nostre piante di olivo produciamo dell’olio extravergine d’oliva, ottenuto attraverso un processo di estrazione a freddo. Infine, grazie alla passione per l’apicoltura, l’azienda produce dell’ottimo miele.


The Azienda Agricola la Svolta comes from my great passion for wine. I decided to give a real "Turning" to my professional life but also human, hence the name of the company, going from the office worker in various sectors to that of apprentice winemaker as I like to define myself. The desire to be part of a thousand-year-old culture like that of wine production, pushed me to create this company that is located on the Florentine hills, where the vine is bred following the organic method and respecting the environment that surrounds us. The attention to the wellbeing of the vineyards through less invasive workings possible and a meticulous work in the cellar without the addition of chemical products unrelated to the naturalness of the grape, I believe are key factors to aspire to the production of wines of great quality and territorial expression. The company is located in Malmantile in the town of Lastra a Signa, on the hills near Florence, 175 meters above sea level and covers a total area of ​​about 15 hectares, 5 of which are vineyards located in the hills around Florence. Sangiovese, in addition to Trebbiano, Canaiolo and Merlot, are grown in the company vineyards. The annual production is about 25,000 bottles and of the entire production cycle, from the management of the vineyard, to the winemaking and the sale, I take care of myself with the help and indispensable support of my family. From our olive trees we produce extra virgin olive oil, obtained through a cold extraction process. Finally, thanks to the passion for beekeeping, the company produces excellent honey.








 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu